Wir imprägnieren unsere Produkte mit einem fortschrittlichen Imprägniermittel auf Wasserbasis, das für den Kontakt mit Lebensmitteln geeignet ist, einen hervorragenden Schutz vor Flecken und Langzeitverschleiß bietet und absolut umweltfreundlich ist. Die Wartung unserer Produkte erfordert nur einen geringen Aufwand.
Tägliche Wartung
Die Wartung unserer Betonprodukte ist sehr einfach. Sie benötigen lediglich ein feuchtes Tuch, ein mildes Reinigungsmittel mit neutralem pH-Wert oder Chlor oder einfach nur Seifenwasser. Trocknen Sie die feuchte Oberfläche mit einem Papiertuch oder Handtuch ab.
Vermeiden Sie säurehaltige Reiniger und lösungsmittelhaltige Reiniger. Auch scheuernde Schwämme, Schaber oder raue Bürsten sind zur Reinigung nicht geeignet, da sie die Oberfläche zerkratzen und beschädigen können. Beschädigter Beton kann in Zukunft Schmutz aufnehmen und es können sichtbare Flecken auf der Oberfläche entstehen.
Flecken
Unsere Betonprodukte sind sehr fleckenbeständig. Die imprägnierte Oberfläche ist vor den am häufigsten zu Hause verzehrten Lebensmitteln (Rotwein, Rüben, Zitronensaft, Öl usw.) geschützt. Wir empfehlen jedoch immer, die Oberfläche zu reinigen, sobald Sie Verunreinigungen bemerken. Besonders wichtig ist es, Nagellack-, Haarfarbe- oder Senfflecken so schnell wie möglich zu entfernen. Flecken können an Stellen auftreten, die zuvor mechanisch beschädigt wurden oder die Oberfläche selbst unsachgemäß verwendet wurde.
Wenn auf der Betonoberfläche ein Fleck auftritt, versuchen Sie zunächst, ihn mit einem chlorhaltigen Bleichmittel zu reinigen. Wenn Sie konzentriertes Bleichmittel verwenden, verdünnen Sie es unbedingt im vom Hersteller angegebenen Verhältnis mit Wasser. Legen Sie dann einen gebleichten Schwamm oder ein Tuch auf den Fleck und lassen Sie ihn einwirken, bis der Fleck verschwindet. Dies kann einige Minuten bis einige Stunden dauern, abhängig von der Art des Flecks und davon, wie lange das Produkt, das den Fleck verursacht hat, auf der Oberfläche verblieben ist. Keine Sorge, das Bleichmittel beschädigt die Oberfläche nicht.
Kratzer
Schneiden Sie Lebensmittel nicht auf einer Betonoberfläche, sondern verwenden Sie immer Schneidebretter. Das Messer kann das Abdichtungsmaterial beschädigen und an diesen Stellen kann es in Zukunft zu einer Schmutzaufnahme der Oberfläche kommen. Die Betonoberfläche kann auch dadurch beschädigt werden, dass schwere Gegenstände oder Gegenstände mit rauem Boden darauf geschoben werden. Alle Kratzer können durch leichtes Schleifen und erneutes Imprägnieren der Oberfläche entfernt werden.
Hitze
Die imprägnierte Betonoberfläche ist hitzebeständig bis 260˚C. Obwohl der vom Herd genommene Topf keine Spuren auf der Betonoberfläche hinterlassen sollte, empfehlen wir Ihnen, immer Schutzschalen zu verwenden. Dies ist notwendig, damit im Beton unter der Imprägnierung keine Mikrorisse entstehen.
Nachimprägnierung
Bei richtiger Oberflächenpflege ist eine regelmäßige Nachimprägnierung nicht erforderlich. Sollte die Oberfläche jedoch mechanisch beschädigt sein, empfehlen wir dies zu tun. Kontaktieren Sie uns und wir bieten Ihnen alle Hilfe, die Sie für die ordnungsgemäße Imprägnierung Ihres vorhandenen Produkts benötigen, oder wir übernehmen dies für Sie.